Тайгер Вудс: Нам нужно что-то делать с мячом для гольфа

Узнай свежие и интересные новости

Тайгер Вудс: Нам нужно что-то делать с мячом для гольфа
Дата публикации: 09 ноября 2017 г.

Когда технологии заходят слишком далеко. Тайгер Вудс (Tiger Woods) считает, что мячи для гольфа стали настолько хорошими, что скоро придётся строить огромные поля, чтобы сохранить зрелищность гольфа.

Ведущие компании неустанно работают над тем, чтобы усовершенствовать гольф-мячи и клюшки. Профессионалы ежегодно получают новую продукцию от своих спонсоров и рекламируют их как лучшие клюшки и мячи на данный момент. Конечно, это вызывает интерес у публики и побуждает покупать обновлённые версии товаров. Так работает гольф-индустрия. 

Но Тайгер Вудс считает, что постоянное улучшение мячей и клюшек может привести к тому, что современные поля станут просто слишком лёгкими для игры. Вудс полагает, что в первую очередь пострадают многие классические площадки, которые считаются золотым наследием гольфа, потому что в какой-то момент удлинять территорию станет уже невозможно. 

«Нам нужно что-то делать с мячом для гольфа. Ситуация такая, что необходимо строить новые поля, если мы хотим получить действительно сложные площадки для соревнований мирового уровня. Теперь нам надо иметь поля длиной 7400-7800 ярдов. 
1
 
Если же гольф продолжит прогрессировать так же, как это происходит сейчас, то поля длиной 8000 ярдов уже не за горами. 
 
На самом деле это немного страшно, потому что у нас нет достаточно пространства для того, чтобы строить гигантские поля. Всё это будет очень трудно осуществить», — считает Вудс. 

«В USGA уже думают о том, что можно сделать» 

Аналогичную позицию, при этом достаточно давно, занимает другой великий гольфист — Джек Никлаус (Jack Nicklaus). 
 
Никлаус считает, что руководящим организациям мирового гольфа надо начать контролировать дистанцию, которую мяч может преодолеть. При этом Тайгер отметил, что в USGA уже думают об этой проблеме. 

«Не думаю, что в ближайшем будущем они запретят мячи, которые летят слишком далеко, но по крайней мере разговоры об этом идут», — добавил Вудс. 

Конечно, зрителям нравится наблюдать за драйвами на 400 ярдов или за длинными апроучами даже из высокой травы, но вряд ли возможное ограничение длины полёта мяча для профессиональных соревнований сильно скажется на привлекательности гольфа. Это не влияет на технику и красоту исполнения самого удара, а ещё и подчёркивает, что в гольфе важна не только сила, но и точность. 

Перед «мэйджорами» многие поля, построенные в середине прошлого века и раньше, различными способами стараются сделать конкурентоспособными. Какие-то площадки хоть ненамного, хоть на 5-10 ярдов, удлиняют. На других искусственно уменьшают пар, делая пятипаровые лунки четырёхпаровыми. Нет сомнений, что зрителям нравится наблюдать за иглами и даже альбатросами, но когда поле становится слишком лёгким, когда до грина лунки пар-4 можно свободно добить первым ударом, то есть угроза падения интереса. 

В какой-то степени за пример можно взять боулинг. Игра, в которую любят играть миллионы людей по всему миру, не смотрится по телевидению, потому что профессионалы раз за разом выполняют страйки, то есть сбивают все кегли, а победителя от проигравшего отделяет как правило один неудачный бросок. 

Смотреть многочасовую трансляцию в ожидании одного неудачного броска достаточно скучно. Более того, это в принципе неправильная психология для просмотра спортивного соревнования, ведь мы включаем телевизор для того, чтобы увидеть что-то красивое и восхититься мастерством спортсмена, а не ждать его ошибки. 
 
Не хотелось бы, чтобы в гольфе бёрди на обычных лунках и иглы на лунках пар-5 когда-нибудь стали нормой. 
 
Два лучших гольфиста в истории проблему озвучили, дальше слово за ведущими организациями и производителями. 

 

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Kaztime.kz

 

Загрузка...