Крупнейший инвестор Уолл-стрит в биткоины не намерен их когда-либо продавать

Узнай свежие и интересные новости

Крупнейший инвестор Уолл-стрит в биткоины не намерен их когда-либо продавать
Дата публикации: 20 июля 2021 г.

Глава MicroStrategy рассказал о корпоративной стратегии.

Майкл Сэйлор, руководитель MicroStrategy, заявил в интервью Натали Брунелл, что его компания не будет продавать купленные биткоины, какой бы ни была ценовая конъюнктура. Это заявление прозвучало весьма значимо, учитывая то, что с середины апреля биткоин подешевел более чем в два раза, с 63 тыс. долларов до уровня около 31 тыс. долларов, завершив прошедшие семь дней самым крупным недельным снижением (-8%) в текущем году.

Более того, часть биткоинов компания приобретала по цене выше 30 тыс. долларов, то есть сейчас по данным инвестициям она находится в минусе.

В настоящее время MicroStrategy владеет 105,085 тыс. BTC на общую сумму более 3 млрд долларов. Первый выход организации на рынок биткоина состоялся в августе прошлого года. Средняя цена покупки биткоинов у компании составляет 37,617 тыс. долларов. Сэйлор признался, что «самое лучшее время для покупки биткоинов было пять лет тому назад».

При этом он сказал, что в течение десятилетия биткоин будет в мире столь же распространенным явлением как электричество, а капитализация данного цифрового актива достигнет 100 трлн долларов.

Сэйлор видит в биткоине актив, который в долгосрочной перспективе будет сильно дорожать. Однако, что важно, глава MicroStrategy полагает, что биткоин не будет создавать конкуренцию доллару США внутри американской экономики, о чем он заявил в интервью аналитику Скотту Мелкеру:

«Я не думаю, что биткоин когда-либо может стать валютой в США, и я, более того, полагаю, что биткоин и не должен выполнять такую функцию. Убежден, что биткоин будет трактоваться как объект собственности, то есть отношение владельца биткоина к нему будут схожим с  правами собственности на здания, слитки золота или на акции».

Следите за самыми актуальными новостями на странице в Facebook и Instagram.

 

Загрузка...