Эксперты назвали самый полезный и самый вредный супы

Узнай свежие и интересные новости

Эксперты назвали самый полезный и самый вредный супы
Дата публикации: 08 апреля 2019 г.

Эксперты, опрошенные РИА Новости, назвали самые полезные и самые вредные супы из тех, которые в основном готовят в странах постсоветского пространства.

Самым полезным специалисты считают овощной вегетарианский суп. 

"Основа питания во всех клиниках - это как раз овощные супы. Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ", - заявила врач диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елена Ливанцова.

Она пояснила, что супы, которые варятся на мясном бульоне, более калорийные, особенно если используются жирные виды мяса - от них лучше отказаться людям с высоким уровнем холестерина. Кроме того, говорит диетолог, при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества из-за того, что животное кормили антибиотиками или гормонами. Поэтому лучше первый и второй бульон сливать, советует кандидат медицинских наук.

Врач-гастроэнтеролог той же клиники кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко сообщил, что овощи отдают в отвар полезные микроэлементы, такие как калий и магний, очень важные для желудка и кишечника.

Загрузка...